Кокосовое масло – всё о пользе и вреде: 15 полезных свойств и противопоказания | filmman.ru

кокосовое масло как использовать в пищу чем полезно

Можно ли использовать кокосовое масло в пищу? В последнее время часто пишут, что оно является, чуть ли не самым полезным видом масла для здоровья.
Кокосовое масло можно назвать универсальным продуктом, поскольку оно используется во многих сферах – косметологии, кулинарии, медицине и даже в домашнем хозяйстве: оно применяется для полировки деревянной мебели.
В течение длительного времени считалось, что кокосовое масло непригодно для употребления в пищу, но исследования показали, что жиры, которые содержатся в этом масле, очень даже полезны для.

Кокосовое Масло Для Еды Польза И Вред

Кокосовое масло польза и вред, как правильно использовать

Кокосовое масло для еды 23 фото : польза, вред и применение пищевого масла, рецепты приготовления блюд и отзывы Кокосовое масло как пищевой продукт вызывает немало споров как среди обывателей, так и среди диетологов.
В основе продукта мякоть кокоса, которая может быть свежей или сушеной ее называют копрой.
Состав Большая часть состава около 99% — это жирные кислоты.
Среди них полиненасыщенные жирные кислоты это хорошо всем известные Омега-3, -6мононенасыщенные нервоновая, олеиновая, пальмитолеиновая кислоты и насыщенные жирные кислоты масляная, стеариновая, капроновая и другие.
В незначительном количестве в составе продукта имеются токоферол витамин Ефитостеролы, а также цинк, кальций, фосфор.
В минимальном количестве около 1% содержится вода.
Однако в таком количестве продукт, конечно, за один раз не съедают, поэтому такая высокая калорийность не кажется столь уж страшной.
В столовой ложке — около 130 ккал.
Основа БЖУ-состава — жиры 99,9%белки и углеводы отсутствуют.
Кокосовое масло характеризуется тем, что при нагревании не выделяет канцероген и почти не изменяет своего состава.
Это позволяет использовать его для жарки.
Обладая обволакивающим свойством, продукт улучшает состояние слизистой желудка, устраняет небольшие воспаления.
С ним полезно подавать пряную, острую пищу, поскольку оно будет нейтрализовать агрессивное влияние острых продуктов.
Кроме того, масло кокоса обладает антисептическим действием и способствует улучшению усвоения нутриентов, поступающих с едой.
Благотворное влияние продукта обнаруживается и на печень — повышается способность органа к самоочищению, уровень продуцируемой желчи.
Несмотря на обилие жирных кислот, кокосовый продукт не вызывает повышения уровня холестерина, напротив, он укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижая риск развития инфаркта и атеросклероза.
При умеренном употреблении помогает снизить повышенное давление.
Жирные кислоты необходимы для правильного протекания метаболических процессов.
Из желудка эти компоненты отправляются прямиком в печень, где распадаются и преобразуются в кетановые тела.
Последние важны для нормального функционирования ЦНС, в особенности — головного мозга.
Кроме того, кетановые тела, согласно проведенным исследованиям, способны блокировать чувство голода и повышать расход энергии в 3 раза при метаболических процессах.
Иначе говоря, при правильном подходе к употреблению и питанию в целом кокосовое масло, несмотря на свою высокую калорийность, может использоваться для похудения.
Более половины состава продукта «отдано» лауриновой кислоте.
При расщеплении она трансформируется в монолаурин аналогичное соединение присутствует в грудном молокеобладающий выраженными противовирусными и противогрибковыми свойствами.
В связи с этим можно утверждать, что регулярное употребление кокосового масла способно повысить устойчивость организма к вирусным инфекциям, в том числе простудам, ОРВИ.
Лауриновая кислота также способствует повышению «полезного» холестерина в крови и снижает уровень «плохого».
Монолаурин в сочетании с каприловой кислотой подавляет кандидные грибки а именно их большое количество в кишечнике объясняет постоянное желание человека есть сладости и поддерживает благотворную микрофлору кишечника, улучшает пищеварение.
А в сочетании с витамином D этот же монолаурин укрепляет зубную эмаль.
Жирные кислоты позволяют лучше усваиваться кальцию, магнию и ряду других микроэлементов, поэтому его полезно сочетать с овощами и фруктами, мясом, рыбой.
Кроме того, сами по себе жирные кислоты необходимы для строения костной системы.
Особенно полезен продукт для женщин, поскольку сочетание токоферола и жирных кислот необходимо для функционирования половой системы.
Его компоненты способствуют выработке женских гормонов, стабилизируют гормональный фон.
Недостаток жиров и витамина Е в организме оборачивается такими неприятными внешними изменениями, как сухость кожи, ломкость ногтей и волос, тусклый цвет лица.
Витамин Е обладает мощным антиоксидантным действием, выводя из организма токсины и снижая интенсивность возрастных изменений клеток.
Высокая калорийность кокосового масла делает его неподходящим продуктом для людей с ожирением, лишним весом.
При панкреатите продукт следует употреблять с осторожностью, лучше сначала проконсультироваться с врачом, поскольку не исключены обострения заболевания.
Индивидуальная непереносимость продукта, раздражение слизистой желудка и холецистит — все это является противопоказанием к применению кокосового масла.
Справедливо отметить, что продукт считается гипоаллергенным, однако при аллергии на орехи, скорее всего, и масло не будет принято организмом.
Чрезмерное употребление продукта, конечно, принесет лишь вред.
Оно способно спровоцировать тошноту, боли в животе, расстройства стула.
Допустимая суточная дозировка для взрослого человека при условии отсутствия противопоказаний составляет 3 столовые ложки, для людей преклонного возраста — снижается до 1 столовой ложки, для детей — до чайной.
Кокосовое масло может готовиться одним из трех методов — холодного отжима, горячего отжима и путем обжаривания.
В пищу рекомендуется использовать продукт холодного отжима, который отжимают в центрифуге без применения высокотемпературного воздействия.
Масло, изготовленное данным способом, можно определить по надписи Virgin и Extra Virgin на упаковке.
В таком продукте отсутствуют канцерогены и вредные соединения, в максимальной концентрации содержатся питательные элементы.
На натуральность указывают и присущие маслу кокосовое послевкусие и аромат.
Неудивительно, что масло холодного отжима обладает наиболее высокой стоимостью.
Продукт горячего отжима лучше не употреблять в пищу, а использовать в косметических целях.
Такое масло готовится из сушеной мякоти кокоса, которая отжимается в центрифуге под горячим прессом.
В связи с этим часть полезных элементов разрушается, а некоторые из них превращаются в канцерогенные соединения.
По своим вкусовым качествам такой продукт значительно уступает аналогу холодного отжима, он не имеет приятного аромата кокоса.
Масло, полученное путем обжаривания, не стоит употреблять не только в пищу, но и в косметических целях.
Технология его производства предполагает высушивание мякоти и последующее ее обжаривание, в ходе которого выделяется масло.
Подобное агрессивное термическое воздействие не позволяет полезным элементам сохраниться в масле.
Как правило, такой продукт отличается невысокой ценой.
В России поставщиком такого масла обычно выступает Таиланд.
Следующий показатель полезности масла — степень его очистки.
Здесь выделяют рафинированное очищенное и нерафинированное неочищенное масло.
Во время очищения масло теряет большую часть своих полезных компонентов, кроме того, после очистки его нередко дезодорируют то есть, отбеливаютдобавляя «химию».
Получается, что пользу приносит лишь нерафинированное кокосовое масло холодного отжима.
Впрочем, надпись «рафинированное» не означает, что масло не подходит для применения, просто оно принесет меньше пользы.
Существует также «сильно рафинированный» продукт, что означает, что в процессе очистки из него удалили лауриновую кислоту.
Такое масло может и употребляться в пищу, и применяться в косметических целях.
А вот от покупки продукта с надписью «фракционная выжимка» следует отказаться, поскольку его состав представлен исключительно жирными кислотами.
Такое масло разрешено к применению в парфюмерии и мыловарении.
Употреблять кокосовое масло можно двумя способами — в чистом виде и добавлять в различные блюда.
В первом случае кокосовое масло как использовать в пищу чем полезно используется для лечения определенных заболеваний, кокосовое масло как использовать в пищу чем полезно />Принимают его по 1-2 столовые ложки натощак за полчаса до завтрака, запивая теплой водой.
Начинать прием следует с половины чайной ложки, постепенно увеличивая дозировку.
Большинство отмечает, что подобная процедура малоприятна, а специфический вкус масла на голодный желудок вызывает тошноту.
Гораздо приятнее использовать его в сочетании с привычными блюдами.
В кулинарии масло используют для жарки различных блюд, заправки салатов и каш, кладут в тесто песочное тесто с кокосовым продуктом становится сочнее, а бисквитное — нежнееготовят соусы.
Приведем наиболее интересные рецепты с использованием кокосового масла.
Логичнее всего заправить кокосовым маслом салаты.
Однако следует помнить о его особенности — застывать при температуре +22.
Нагреть 2 столовые ложки кокосового масла, влить чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и заправить салат.
Сюда же следует добавить порезанные кружочками оливки и кольцами лук.
Заправить смесью из меда, лимона по чайной ложке и растопленного кокосового масла.
Для приготовления одного из них следует смешать нарезанные кусочками апельсин, яблоко, киви, грушу и банан.
Заправку сделать из масла кокоса и меда.
Украсить гранатовыми зернами или листиком мяты.
Кокосовое масло подчеркнет вкус пряных густых супов, поэтому профессиональные повара так любят класть продукт в супы-пюре.
Приведем вам рецепт ароматного осеннего супа, который восхищает свои благородным внешним видом и невероятным вкусом.
В кастрюле для супа растопить кокосовое масло и нагреть его, после по этому адресу ввести нарезанную кубиками мякоть тыквы и поджарить ее в течение 6-8 минут.
Добавить тростниковый сахар, имбирь, карри и кайенский перец, знаю льняное масло с селеном польза и вред отзывы Ошибку кастрюлю на медленном огне еще пару минут.
Влить куриный бульон, измельченный чеснок и готовить суп 50 минут.
Добавить соль, взбить тыквенную мякоть блендером.
Еще немного прогреть суп на огне и подавать, украсив зеленью.
Во время заключительного прогревания можно влить 20 мл сливок для более нежного вкуса.
Кокосовым маслом можно заправлять любые каши, а при готовке картофельного пюре заменять им сливочное масло.
Поскольку кокосовый продукт при нагревании не выделяет канцерогенов, на нем можно жарить картофель, макароны.
Здесь мы приведем рецепт приготовления рассыпчатого риса, который является универсальным гарниром.
Рис необходимо брать длиннозерный, прозрачный или стекловидный.
Подойдет тот, что предназначен для плова «Девзира», «Басмати», «Жасмин»а также обработанная паром крупа.
Рис следует предварительно тщательно промыть, а затем на 2-3 часа замочить в прохладной воде.
Пропаренную крупу нельзя замачивать, достаточно хорошо помыть.
В толстостенной кастрюле или казане растопить и прогреть масло, выложить подготовленный заранее рис.
Добавить специи и соль, влить воду.
Сначала сделать огонь сильным, но как только вода в посуде начнет закипать, убавить пламя до минимума и томить рис 30-40 минут до готовности под крышкой.
Готовый рис накрыть крышкой, сверху — теплым полотенцем.
Дать постоять четверть часа, после чего подавать.
Кокосовым маслом можно заменить сливочное масло или маргарин в выпечке.
В статье остановимся на оригинальном рецепте банановых оладий.
Банан наломать кусочками, залить молоком и с помощью блендера превратить в однородную кашицу.
Влить растопленное кокосовое масло как использовать в пищу чем полезно кокоса, ввести корицу, а затем муку.
Должно получиться обычное по консистенции тесто для оладий.
По желанию можно добавить немного сахара, но сладости банана и масла должно быть достаточно.
Обжарить оладьи источник статьи раскаленной сковородке с двух сторон.
Придать привычному чаю или кофе кокосовые нотки поможет масло.
Напиток получится «зимним», согревающим.
Не забывайте, что и его калорийность заметно возрастет.
Привычное какао можно превратить в более вкусный и оригинальный напиток.
Для этого следует нагреть стакан молока, ввести 2 чайные ложки какао-порошка, чайную ложку кокосового масла, добавить сахар по вкусу, немного ванили и кокоса.
Снять с огня и подавать к столу.
Как уже говорилось, пользу организму способно принести лишь масло холодного отжима, которое можно узнать по надписи на упаковке Virgin или Extra Virgin.
Если производитель указывает Coconut Oil, то это означает, что масло из кокосовой мякоти добывали с помощью химических растворителей.
Назвать его полезным и безопасным для здоровья можно едва ли.
Хотя ряд кондитерских изделий содержит в своем составе такой продукт.
Выбирая продукт, следует обратить внимание на его цвет и консистенцию.
Он должен быть прозрачным или белым, однородным по структуре, густым, но не вязким.
А вот наличие желтизны, золотистого осадка свидетельствует о невысоком качестве продукта.
Хорошее кокосовое масло характеризуется нежным вкусом, оно, что называется, тает во рту и имеет легкое ореховое послевкусие.
Такое масло отличается также приятным сладковатым кокосовым запахом.
В составе продукта должна быть только мякоть кокоса.
При обнаружении в списке ингредиентов загустителей, консервантов, красителей от покупки лучше отказаться.
Наконец, следует понимать, что качественное кокосовое масло холодного отжима не может стоить дешево.
Во-первых, это обусловлено большим количеством сырья при холодном отжиме из 1 кг мякоти кокоса получается чуть больше 100 мл масла, в то время как при горячей обработке — около 300 млво-вторых, большей пользой, что имеет масло Extra Virgin.
В заводской герметичной таре масло хранится 2-4 года.
Отдавать предпочтение следует продукту в стеклянной затемненной бутылке, Важно беречь масло от света и солнечных лучей.
Оптимальная температура — не более +18°C, уровень влажности — не выше 60%.
После вскрытия упаковки масло следует держать в кокосовое масло как использовать в пищу чем полезно в идеале — в специальном отделении в дверце.
Согласно отзывам, лучшее кокосовое масло поставляется из Индии.
Таиланд выпускает немало подделок, а также масло, полученное путем обжаривания.
Масло, как уже говорилось, можно класть для выпечки.
Кроме того, на самом масле можно жарить те же пирожки, сырники, оладьи.
При этом в готовом блюде не будет ощущаться маслянистый вкус, но будут явственно чувствовать нежные кокосовые нотки во вкусе и аромате.
Хорошо готовить на кокосовом масле и попкорн, отчего он приобретает приятное ореховое послевкусие.
Для сладких блюд и напитков лучше выбирать нерафинированное кокосовое масло, которое подарит им приятный кокосовый аромат.
В блюдах из мяса и рыбы, в несладких гарнирах подобный запах может оказаться излишним, поэтому предпочтение стоит отдавать рафинированному аналогу.
Те, кто сидит на диете, отмечают, что пресные и порой не самые вкусные диетические блюда буквально преображаются, стоит лишь к ним добавить немного кокосового масла.
Однако для тех, кто тщательно контролирует вес, это должно быть не более 1 столовой ложки в день.
Если вы предрасположены к образованию тромбов, то кокосовое масло рекомендуется сочетать с оливковым или арахисовым.
Важный момент — они оба должны быть холодного отжима.
Информация предоставлена в справочных целях.
По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.

Так ли полезно кокосовое масло при приёме внутрь и использовании снаружи? Интересные факты о пользе и вреде кокосового масла - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Здравствуйте, дорогие читатели! Знаете ли вы, чем полезно кокосовое масло? Я вот сама раньше не понимала, если оно так популярно в тропических странах, то почему мы не можем найти его в местном супермаркете?
Кокосовое масло удивительно полезно для здоровья. Оно увеличивает обмен веществ, уменьшает чувство голода, повышает «хороший» холестерин, поддерживает здоровье щитовидной железы и даже может предотвратить кариес.
Свою лепту в здоровье прядей внесёт кокосовое масло: в чём его польза для волос − поможет определить эта статья. Чем полезно кокосовое масло. 1. кокосовое масло как использовать в пищу чем полезно

Кокосовое масло – всё о пользе и вреде: 15 полезных свойств и противопоказания | filmman.ru

Здравствуйте, дорогие читатели! Знаете ли вы, чем полезно кокосовое масло? Я вот сама раньше не понимала, если оно так популярно в тропических странах, то почему мы не можем найти его в местном супермаркете?
Кокосовое масло удивительно полезно для здоровья. Оно увеличивает обмен веществ, уменьшает чувство голода, повышает «хороший» холестерин, поддерживает здоровье щитовидной железы и даже может предотвратить кариес.
Свою лепту в здоровье прядей внесёт кокосовое масло: в чём его польза для волос − поможет определить эта статья. Чем полезно кокосовое масло. 1.

Кокосовое масло: польза и вред. применение, где купить:

На каких маслах жарить можно, а на каких нельзя. 😉Жарьте на лучшем! кокосовое масло как использовать в пищу чем полезно кокосовое масло как использовать в пищу чем полезно Так ли полезно кокосовое масло при приёме внутрь и использовании снаружи?. в пищу, для. кокосовое масло как использовать в пищу чем полезно

Кокосовое масло для еды - вред и польза, применение в пищу, рецепты, чем можно заменить

кокосовое масло как использовать в пищу чем полезно кокосовое масло как использовать в пищу чем полезно

Кокосовое масло в пищу. Применение, польза, свойства, достоинства, результаты. Интернет-магазин кокосового масла из Тайланда: 30 комментариев

  1. Я согласен со всем выше сказанным. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

  2. Может хватит спорить… Мне кажется что автор правильно написал, только не надо было так резко. P. S. Поздравляю Вас с прощедшем рождеством!

  3. По моему мнению Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

  4. Не могу сейчас принять участие в дискуссии - очень занят. Очень скоро обязательно выскажу своё мнение.

  5. Подтверждаю. Я согласен со всем выше сказанным. Можем пообщаться на эту тему.

  6. Извиняюсь, ничем не могу помочь. Я думаю, Вы найдёте верное решение. Не отчаивайтесь.

  7. Новые серии блича выходят так редко, я даже по блогам вот лазию.. Автор, спасибо.

  8. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *